オレオケミカルをベースに化学品をはじめ、日用品、土木建設資材の分野で、
ベストソリューションをご提案します。

  • プライバシー・ポリシー
  • 電子公告

プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

昭栄薬品株式会社(以下、「弊社」といいます。)では、お客様、お取引先様にかかわらず、弊社に個人情報を提供されるすべての方(以下、「ご本人」といいます。)の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に基づく個人情報取扱事業者として適切に保護する責務を負い、その取扱方針を次のとおり定め、個人情報の適切な管理に努めます。
1.個人情報の取得
 弊社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的(以下、「利用目的」といいます。)を予め公表(下記【個人情報の利用目的】をご参照ください。)し、又は明示いたします。ただし、弊社がご本人から個人情報を取得する際に、利用目的が明らかな場合は、弊社は利用目的を明示しない場合があります。この場合は、利用目的が明らかである範囲に限定して個人情報を利用させていただきます。
2.個人情報の管理

(1) 弊社は、個人情報保護法の趣旨に則り、個人情報の適切な管理のための弊社規則(以下、「弊社規則」といいます。)を制定し、最高個人情報管理責任者及び個人情報管理責任者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。

(2) 弊社は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、及び目的外利用を防止するために、関係する法令、指針、ガイドライン及び弊社規則にしたがい、個人情報を適正に管理いたします。また、個人情報の適切な管理及び取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

(3) 弊社が個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、委託する個人情報を必要最小限に限定し、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定します。委託先においても個人情報の安全管理、再委託の禁止、目的外利用の禁止等、適切な管理を実施させます。

(4) 弊社は、本方針、関連諸規則を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。

3.個人情報の利用
 弊社は、次の場合を除き、利用目的以外には個人情報を利用いたしません。

ⅰ ご本人の同意がある場合

ⅱ ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合

ⅲ 利用目的以外のために利用することが、個人情報保護法、その他関係する法令、指針又はガイドラインにより認められている場合

4.個人情報の利用目的変更
 弊社が、ご本人に合理的に想定される範囲内で利用目的を変更した場合は、法令に定める場合を除き、ご本人に変更された利用目的を通知又は公表いたします。
5.個人情報の第三者への開示
 弊社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

ⅰ ご本人の同意がある場合

ⅱ ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合

ⅲ 弊社の全部又は一部の事業体が合併、分社化、営業譲渡等により、他社に承継される場合であって、その承継先に開示する場合

ⅳ 人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

ⅴ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

ⅵ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

ⅶ その他法律の定めによる場合

6.個人情報の共同利用
 弊社は、ご提供いただきました個人情報を、弊社の関係会社と共同して利用することがあります(下記【個人情報の共同利用】をご参照ください。)。
7.個人情報に関する問合せ
 弊社は、ご本人がご自身の個人情報の照会、訂正、削除等を希望される場合には、下記【お問合せ窓口】にご連絡いただければ、弊社所定の手続に基づき合理的な範囲で必要な対応をいたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合があります。またご本人と確認できない場合は、対応できないことがございますので、ご協力いただけますようお願いいたします。 なお、お問合せ窓口において、弊社による適切な対応を目的として、ご本人からの通話の録音やモニタリングをさせていただくことがあります。
8.ご意見、ご要望等の取扱い
 弊社に寄せられたご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、弊社が自由に利用できるものとさせていただきます。ただし、予めご本人の同意を得ることなく、ご本人を識別できる状態での公表又は第三者への開示をいたしません。
9.関係法令等の遵守
 弊社は、個人情報保護法、その他関係する法令、及び弊社規則を遵守いたします。
2015年8月 昭栄薬品株式会社
【お問合せ窓口】
大阪市中央区安土町一丁目5番1号 昭栄薬品株式会社 総務部 電話番号06-6262-2707 受付時間 平日 9時00分から17時00分まで(年末年始、夏季における弊社所定休日を除きます。)
【個人情報の利用目的】
 弊社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。

(1) お客様等からのお問合せに対応するため。 (円滑なお問合せ対応のため、お問合せの内容を録音させていただく場合があります。)

(2) お客様等への弊社事業に係る情報の提供、業務上の連絡、お取引上の相談、依頼、折衝のため。 (受発注、代金請求及び代金支払等、円滑な取引契約履行のための諸業務を含みます。)

(3) 弊社取扱商品の品質向上及び弊社事業に係るサービス向上のため。 (弊社取扱商品及びサービスに関するアンケート等による市場調査を含みます。)

(4) 弊社取扱商品(サンプル等を含みます。)及びサービスのお届け、ご案内のため。

【個人情報の共同利用】
 弊社は、ご提供いただいた個人情報の共同利用について、次のとおり定めます。

(1) 共同利用する個人情報の利用目的は、弊社が当該個人情報を取得したときに、ご本人に同意を得た目的(利用目的が明らかな場合を含みます。)、及び上記【個人情報の利用目的】において記載する目的に限るものといたします。

(2) 共同利用する個人情報の項目は、お名前、ご所属(会社名、部署名等)、お役職、ご連絡先(住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス)、お取引の履歴(過去にご本人と弊社との間にお取引がある場合に限ります。)

(3) 共同利用の範囲は、弊社及び弊社の関係会社といたします。

(4) 共同利用する個人情報の管理責任者は、次のとおりといたします。 昭栄薬品株式会社 取締役総務本部長 (管理責任者にご連絡をご希望されるお客様は、上記【お問合せ窓口】にご連絡ください。)

以上
ページトップ